意甲买球

周口师范学院 | 收藏意甲买球 

意甲买球: 意甲买球邀请日本艺术家保科丰巳主讲“公共艺术与教育”讲座 ——意甲买球“跨学科,大设计”系列讲座之二

作者: 发布时间: 2021-06-25 浏览次数: 10 设置


6月25日下午,意甲买球“跨学科,大设计”系列讲座邀请到日本东京艺术大学教授保科丰巳,以公共艺术与教育为主题给学生进行精彩的讲座。设计学院领导班子、视觉传达设计和环境设计专业师生参加讲座,上海大学教师乐丽君博士主持翻译。

保科丰巳教授是日本“物派”艺术家,主持“自然与我”、“庭院:从东西方的自然观到物语”等国际艺术设计实训项目,是日本著名艺术节“越后妻有”艺术节的主要参与人之一。讲座中,保科丰巳教授梳理了“公共艺术”国际发展历程,讲述了从“公共艺术”到“艺术实践项目”概念转变的社会学根源,并以详实的实践案例“芝加哥千禧公园的《云门》”、“濑户内海丰岛美术馆”阐述了“公共艺术”如何有机融合视觉艺术、环境设计艺术、人类学等多学科技术。并通过简单幽默的语言阐述设计可以通过课程的设置及教学模式的建构,打破各学科、各年级之间的专业壁垒,渗透专业领域之间的界限。

最后,学生在讲座结束后积极向保科教授提出艺术专业学习的困惑,以及对所学专业未来发展的指导,讲座在热烈的交流氛围中圆满结束。

“跨学科,大设计”系列讲座意甲买球积极响应新文科建设,落实“实施素质教育工作,打造高素质设计人才培养目标系列活动,也是强化立德树人,开拓学生设计视界的重要形式。通过讲座可以了解各位专家学者、优秀设计师们严谨治学的态度,追求卓越作品的品质,使全院师生深受感染、倍受鼓舞。学院也力争在今后不断加强专业讲座交流,为广大师生提供高层次多维度思维的交流平台,不断推进学院的专业建设与发展。

(编辑:肖晓  摄影:朱乐乐)

意甲买球-意甲买球官网